Welcome To SMA Negeri 8 Yogyakarta | DELAYOTA

Register | Forgot password?
Username:
Password :
26 October 2014

Sampai saat ini SMA Negeri 8 memiliki dua program layanan pendidikan yaitu :

1.Program Cerdas Istimewa
Program Cerdas Istimewa (akselerasi) adalah program percepatan belajar yang memberikan kesempatan kepada peserta didik menyelesaikan pendidikan di SMA Negeri 8 Yogyakarta dalam waktu 2 (dua) tahun. Program ini diperuntukkan kepada siswa SMA Negeri 8 Yogyakarta yang memiliki kemampuan luar biasa. Penyelenggaraan program akselerasi berdasarkan UUSPN Nomor 20 Tahun 2003 pasal 5 ayat 4.

Tujuan pelaksanaan Program Cerdas Istimewa (Akselerasi) untuk menciptakan manusia paripurna, siap menjadi cendekiawan yang bermoral, cakap dan terampil, percaya pada diri sendiri, kreatif, produktif, serta mampu beradaptasi dengan lingkungan.
Kurikulum yang menjadi acuan adalah Kurikulum Nasional yang telah mengalami´┐Ż pengayaan , perluasan dan pendalaman (Enrichment) dengan masa studi yang dipercepat (acceleration) selama 2 tahun yang terdiri dari enem semester.

2.Program Reguler
Program Reguler adalah sekolah nasional yang menyiapkan peserta didik berdasarkan standar nasional pendidikan (SNP) Indonesia sehingga lulusannya memiliki kemampuan daya saing internasional. Tujuan pelaksanaan Program Reguler untuk mewujudkan manusia Indonesia cerdas dan kompetitif secara nasional dan internasional, yang mampu bersaing dan berkolaborasi secara global.
Kurikulum yang menjadi acuan adalah Kurikulum Nasional .

Sejumlah kegiatan telah dipersiapkan pada program Reguler SMA N 8 Yogyakarta

Mengembangkan sikap peduli terhadap lingkungan alam,´┐Ż sosial, dan budaya Indonesia

Melatih peserta didik untuk disiplin dan bermotivasi tinggi agar mampu bersaing di dunia internasional.

Menyiapkan peserta didik menjadi warga dunia yang bangga terhadap budaya bangsanya, mampu´┐Ż berpikir kritis dan holistik, memecahkan masalah, mandiri serta dapat berkerja sama dengan orang lain.

Program tersebut anatara lain adalah :
1.English Outing
2.PKL