Sabtu, 20-04-2024

Peringatan HUT RI ke-76 melalui event Abhinaya Kamardikan Pakcii

Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-76,  Osis SMA Negeri 8 Yogyakarta telah menyelenggarakan kegiatan-kegiatan peringatan ulang tahun kemerdekaan RI yang ke-76. Kegiatan peringatan HUT RI ke-76 tersebut diselenggarakan pada tanggal 13 s.d. 17 Agustus 2021. Kegiatan event Abhinaya Kamardikan Pakcii ini terdiri dari lomba online seperti Ootd dan make up, Deesport : turnamen Mobile Legend, foto kekeluargaan dan video perkenalkan ,video dan poster, serta lomba kelas karya daur ulang.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Osis SMAN 8 Yogyakarta dengan melibatkan seluruh siswa-siswi SMAN 8 Yogyakarta dan beberapa guru sebagai guru. Kegiatan yang yang dilaksanakan secara online dan di-live streaming-kan di youtube “Layar Edukasi” tersebut disambut secara antusias oleh seluruh siswa-siswi Delayota. “Semoga dengan adanya kegiatan ini hubungan pertemanan antara siswa-siswi Delayota semakin dipererat” kata Sobrian Affan Muzaki selaku Ketua Panitia. Kegiatan ini diharapkan juga mampu meningkatkan kreativitas dan rasa nasionalisme siswa-siswi SMA Negeri 8 Yogyakarta.

Kontributor : Dyah Ayu K.S.